Biscotti al cioccolato e pistacchio

Biscotti buonissimi, ottimi da soli o inzuppati in una tazza di latte.

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Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cacao amaro
  • 100 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 90 g di pistacchi (senza buccia)
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Cominciate col mescolare in una ciotola il burro con lo zucchero.
Aggiungete poi la farina, il cacao e un pizzico di sale e mescolate.

A questo punto aggiungete anche le uova e continuate a mescolare fino a raggiungere una pasta omogenea. Prendete il cioccolato e spezzettatelo in piccole parti. Aggiungetelo al composto ottenuto insieme al pistacchio.

Adesso prendete l’intero composto ottenuto e distendetelo in maniera tale da ricavarne una sorta di “salame” appiattito con un’altezza di circa 2 cm.
Mettetelo in forno a 180°. Trascorsi 25 minuti, uscitelo dal forno e fatelo raffreddare per 5 minuti, tagliatelo quindi a fette (questi saranno i vostri biscotti).

I biscotti ottenuti vanno cotti a 150° per 8 minuti.