Tortino al cioccolato

Golosissima ricetta dal soffice cuore di cioccolato…irresistibile!

Tortino-al-cioccolato

Ingredienti

  • 130 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 40 gr di farina 00
  • 60 gr di zucchero
  • 30 gr di cacao amaro
  • 4 uova

Preparazione

Separate le uova ottenendo 2 uova intere e 2 tuorli (4 uova in totale).
Aiutandovi con un frustino elettrico, sbattete i tuorli, le 2 uova e lo zucchero in una ciotola.

Mettete a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme al burro e fate sciogliere a fiamma moderata.

Togliete il cioccolato fuso dal fuoco e aggiungetelo al composto ottenuto prima.
Mescolate il tutto aggiungendovi anche la farina e il cacao e mescolate per bene.

Mettete il tutto in appositi stampini da forno e lasciate cuocere in ambiente preriscaldato per 12 minuti a 180°.